Существует столько же способов приготовления иван-чая, сколько и людей, которые его готовят. В статье мы расскажем о том, как заваривать иван-чай.
Самый простой рецепт того, как заваривать чай, - налить 2 столовые ложки настоя в заварочный чайник среднего размера, заварить его как обычный чай, но этим возможности не ограничиваются.
Прежде всего, в сухой настой добавляются различные травы. Среди них:
Плюс другие растения по вкусу, мед, молоко, лимон или специи. В целом, список допустимых добавок практически одинаков для кипрейного чая и обычного черного чая. Кроме того, их можно смешивать в любых пропорциях.
Существует как минимум три других способа приготовления этого напитка.
Настой очень крепкий, его можно разбавить водой и пить как обычный чай.
Оказывается, это такой тип настоя, который теоретически можно пить без разбавления, хотя нужно проверить свою индивидуальную реакцию.
Интересно, что метод "холодного напитка" одинаково подходит для сбора сухих и свежих трав.
Продолжительность настаивания определяет не только крепость, но и вкус. Чем дольше заваривается чай, тем острее и насыщеннее он будет, тем крепче будет неферментированный чай. Слегка налитый напиток имеет мягкий травяной вкус, без неприятных или специфических тонов.
Помимо обычных напитков, есть несколько вариантов того, что можно приготовить из иван-чая, но это будут лекарственные формы.
Кипрейный чай готовится в:
Домашние средства либо принимаются внутрь, либо применяются наружно.